Телефоны: +380652 44-64-16 (дом.), +7 978 743-09-27 (моб.), E-mail: foto@crimea.com, Ерёменко Виталий Юрьевич

Покорение горы Ай-Петри на электровелосипеде или осенняя роскошь крымской осени –фоторепортаж.


картинка  участника Vital
Покорение горы Ай-Петри на электровелосипеде или осенняя роскошь крымской осени –фоторепортаж.

8 октября 2011 г. я совершил удивительное путешествие по горному Крыму, в роскошное царство осенних красок на своем любимом транспорте - электровелосипеде. Я давно хотел «покорить» на своем электрическом «коне» 27 километровый горный серпантин с крутыми поворотами, подъемами и спусками от с.Соколиное на г.Ай-Петри. Это дорога с почти километровым перепадом высот (от 280 м. над у.м. (Соколиное) до 1234 над у.м.(Ай-Петри). А потом после подъема на Ай-Петри и фотосессии с ветерком спуститься в Ялту!
…И все же, честно говоря, немного побаивался этой горной трассы. Для многих опытных велотуристов, путешествующих по Крыму, покорение Ай-Петри на своем двухколесном транспорте – довольно тяжелое испытание (даже на горном велосипеде подъем занимает . 3-4 часа). Да и вещей у меня с собой было много по весу – фотоаппарат, объективы, штатив, палатка и теплая одежда (на случай резкой перемены погоды), термос, бутерброды. Все вместе потянуло на 10 кг. Плюс мой вес в одежде 80 кг., плюс вес электровелосипеда с батареей около 27 кг. Итого 117 кг. Прилично! Потянет ли 500-ваттный мотор электровелосипеда этот вес на горный подъем? Ведь все-таки велосипед у меня не горный, а складной, хотя и 7-ми скоростной, с 20-ти дюймовыми колесами, подходящими больше для города. Хватит ли емкости батарей (18 ампер-часов)? Это можно было проверить только на практике.
Когда в начале октября в Крым пришла золотая осень, которая в это время особенно живописна в горах, и установилась теплая и ясная погода, я отправился в свое путешествие.
Из Симферополя в Соколиное ходит рейсовый автобус. Утром 8 октября, я доехал в Симферополе из дома до автостанции Западная на электровелосипеде. Купил билеты до Соколиного (Бахчисарайский р-н), сложил велосипед в багажник автобуса, и через 2 часа вышел в Соколином. Тут же меня обступили местные таксисты, наперебой предлагая свои услуги, чтобы подвезти на машине до Ай-Петри «с багажом» . Я говорю не надо, у меня велосипед! Они очень удивились, когда я, открыв чехол, достал вместо горного …..сложенный маленький велосипед, раскрыл раму, поднял руль, распределил вещи на багажнике, сел и …. с ветерком(!) поехал в гору, почти не крутя педали и с довольно приличной скоростью.
Ура! Мечты сбываются! ….Переполнявшие меня эмоции можно понять. Я вспоминал, как много раз ходил в фотопоход в Большой каньон Крыма. На обратном пути часто не удавалось поймать попутку до Соколиного и приходилось возвращаться пешком. Бывало и наоборот – пешком шел до каньона из Соколиного. А ведь это время можно было бы потратить на фотосъемку в Большом каньоне! А тут раз – и поехал с ветерком!
Первые 5 км. до Большого каньона Крыма от Соколиного я почти «взлетел», практически не помогая педалями мотору электровелосипеда. Дальше подъем стал более крутой, я энергичней помогал своему двухколесному другу, нажимая на педали с большей силой. Но ехать было - одно удовольствие. По сравнению с горным велосипедом c большими 26-29 дюймовыми колесами при езде на крутой подъем нагрузка на ноги была намного меньше. А ведь у моего электробайка они всего 20 дюймов!
Через полтора-два километра после Большого каньона я остановился, что выпить чаю на природе, наслаждаясь тишиной и запахом леса, уютным шелестом листьев от легкого ветерка. День было просто замечательный, солнце пробивало своими лучами через лес, рисуя на деревьях и земле световые узоры из света и тени. Горный серпантин дороги манил вверх, приглашая к путешествию, и я снова, нажав на газ, поехал дальше.
Первые километров 15 от Соколиного я практически не останавливался на фотосессии – краски осени еще не были очень яркими. Но я поднимался по дороге все выше и выше. И скоро, как по мановению волшебной палочки лес вокруг изменился, стал желтым, красным, багряным! За каждым поворотом горного серпантина открывались потрясающие виды, каждые сто-двести метров хотелось остановиться, чтобы сфотографировать потрясающий пейзаж из осеннего леса, уходящей вдаль дороги и ярко-синего неба. В этой поездке я еще раз оценил преимущества путешествий по Крыму на двухколесном транспорте по сравнению с автомобилем. Конечно, на авто можно гораздо быстрее преодолеть большие расстояния. Но зато велотурист видит и чувствует гораздо больше, дышит полной грудью чистым воздухом и практически растворяется в природе, сливается и становится ее частью! А сколько интересных ракурсов для фотографий я бы пропустил, если бы ехал на машине!
Я очень часто останавливался подолгу на фотосессии и следующие пять километров по очень живописной дороге ехал с остановками очень долго - наверное, часа полтора. Хотелось фотографировать практически каждый уголок природы– настолько красивым и ярким был осенний лес.
А дальше, решив, что «Лучшее – конечно впереди» я поехал быстрее, чтобы приехать на Ай-Петри пораньше.
Еще километров пять велосипед честно вез меня наверх, а потом, начала мигать красная лампочка –заканчивался заряд в аккумуляторе. При постоянном подъеме в гору батарея расходуется быстрее в 2-3 раза. По равнине или в режиме «подъем-спуск» я проезжал на одном заряде 50-60 км., здесь же его хватило на меньшее расстояние.
По моему GPS Garmin выходило, что до верхнего плато оставалось всего километров четыре-пять. Я слез с велосипеда и пошел рядом пешком, немного давя на газ и ведя электробайк за руль. В таком облегченном режиме электровелосипед провез мои вещи еще пару километров. Дальше уже пришлось толкать велик самому, полагаясь на собственные силы.
Последние пару километров до плато я прилично устал, толкая груженый вещами велосипед в гору, но меня подгонял вперед вид красивых и мощных белоснежных облаков, проплывающих над плато. А значит меня ждала очень хорошая фотосессия на зубцах Ай-Петри -нужно было поднапрячься.
Еще немного, еще чуть-чуть и я вышел с велосипедом на плато! Здесь уже было проще – подъемы чередовались со спусками, когда велосипед сам вез меня с горки вперед. Еще немного – и я стою на верхней точке дороги Ялта-Бахчисарай, возле турприюта КСС (в 2-3 км. от зубцов Ай-Петри).
Я оставил своего двухколесного электрического друга –в придорожном кафе, где хозяева любезно позволили поставить мне велосипед на зарядку. Быстро перекусив, я с новыми силами пошел на фотосессию на обрывы Ай-Петри.
Выйдя к обрывам, я понял, что в этот день мне очень повезло с погодой. Пушистая белая пелена облаков ниже уровня плато то закрывала Ялту и море, то огромными волнами наплывала вверх, разбиваясь о кромку плато и заворачивалась в огромные «кренделя». А желто-оранжевый ковер осеннего лиственного леса с вкраплениями зеленых сосен будоражил воображение и восторгал взор. Я снял не только замечательные фотографии, но даже несколько коротких видеосюжетов для DVD-фотоэнциклопедии «Сказочный Крым-2012» и сети Интернет
За тридцать-сорок минут я успел отснять многое, но меня манили зубцы Ай-Петри, где фото и видесюжеты были еще богаче. А значит – в путь!
Я договорился с владельцем кафе, в котором я оставил электровелосипед, и он за 20 грн. подвез меня до станции канатной дороги, откуда до Зубцов Ай-Петри всего несколько сотен метров. Можно было пройтись и пешком, но времени на съемку было не очень много – через пару часов нужно было уже ехать в Ялту.
По живописной экологической тропа «Зубцы Ай-Петри» я начал подниматься к Зубцам. Облака, превратившиеся в белый туман, накрыли плато, но я надеялся что моя настоящая «фотоудача» еще впереди. Ведь снять Зубцы Ай-Петри с красивым туманом – это «классика» для любого крымского фотографа. Минут через пятнадцать, следуя экологической тропе, я вышел на опушку леса. Отсюда уже была видна триангуляционная геодезическая вышка, установленная на самой высокой точке г.Ай-Петри (1234 м. над у.м.).
Туман то рассеивался, то сгущался, стелясь под ногами легким ковром…. Но вот уже выглянуло солнышко и остатки тумана расступились, открывая великолепные и мощные зубцы! Для фотографа это был настоящий праздник!
Одев альпинистскую страховочную «систему» и привязавшись с помощью веревки к геодезической вышке-триангулятору, я осторожно подошел к краю обрыва плато, откуда открывался еще более фантастический вид на Зубцы Ай-петри, Ялту, море и канатную дорогу. Клубящиеся туманные облака расступились еще больше и я, не теряя времени даром, начал фотографировать Зубцы., ловя каждый интересный момент игры переползающих «языков» тумана через плато. Зрелище было очень масштабным и грандиозным, получались просто великолепные кадры и фотопанорамы. И я в очередной раз порадовался тому, что приехал сегодня на Ай-Петри.
…Феерическое зрелище «игры» легких туманных облаков продолжалось минут сорок-пятьдесят. А потом облака практически полностью рассеялись. Время уже шло к вечеру, и я с небольшим сожалением сказал Зубцам Ай-Петри «До свидания». Спустившись по экологической тропе к станции канатной дороги, я сел в ожидающую меня машину хозяина кафе, который за те же 20 грн. подвез меня назад.
Мой электровелосипед за пару часов уже прилично подзарядился и этого заряда должно было хватить километров на 15-20. Поблагодарив хозяев кафе, и одевшись потеплее, я начал вторую часть своего велопутешествия – спуск в Ялту.
…20-ти километровый спуск на трассу Ялта-Севастополь пролетел меньше, чем за немного час. Конечно, местами подтормаживал, потому что темнело. Хотя на велосипеде стояли мощный фонарь и хорошие тормоза, я старался ехать осторожнее. На стоянке у водопада Учан-Су я остановился, чтобы немного перевести дух и выпить чая из термоса с шоколадом. А потом продолжил спуск. В начале седьмого я выехал на трассу Ялта-Севастополь. Вот тут и пригодилась повторная зарядка аккумулятора –дорога на Ялту шла то на спуск, то на подъем. Около семи вечера на ялтинской автостанции я сел в автобус Ялта-Симферополь, сложив электровелосипед в багажник. Фантастически интересный и насыщенный день подходил к концу. За день я проехал по горной трассе Ялта-Бахчисарай около 60 км (!).
И в завершении фоторепортажа еще несколько советов по использованию электровелосипеда в крымских горах и покорении одной из вершин Крыма- Ай-Петри.
Для тренированного велосипедиста достаточно будет мощности мотор-колеса в 500 Ватт. Если вы хотите, чтобы электровелосипед практически полностью выполнял за Вас работу и легко ехал по любой горной трассе, нужно брать 750-1000 ваттное мотор-колесо.
Для того, чтобы заехать на плато Ай-Петри из с.Соколиное, нужно иметь емкость аккумулятора 25 а-ч.. Из Ялты – около 30 а.ч. (подъем круче). Если емкость Вашего аккумулятора меньше, то Вам нужно будет активнее работать ногами, или часть пути пройти пешком.
P.S.Если на крымских горных и городских автотрасах вы увидите велосипедистов, которые едут не напрягаясь с ветерком в горку, не удивляйтесь - век электровелосипедов уже наступил!
Все фото см.здесь:
Гора Ай-Петри:
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=3828&g2_page=48
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=3828&g2_page=49
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=3828&g2_page=50
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=3828&g2_page=51
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=3828&g2_page=52
Дорога Ялта-Ай-Петри-Бахчисарай:
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=2
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=3
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=4
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=5
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=6
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=7
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=8
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=42826&g2_page=9
Электровелосипед в Крыму:
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=13439&g2_page=4
http://photoskazka.crimea.com/gallery/main.php?g2_itemId=13439&g2_page=5